Les scones sont parfaits pour le déjeuner, l'heure du thé ou même en dessert! La recette que je vous propose est franchement délicieuse. Oui...il y a du beurre et de la crème, mais il y a aussi des framboises pour se déculpabiliser! Je vous conseille vraiment d'accompagner vos scones avec le glaçage aux amandes! Il donne une petite dose de sucre et c'est tout simplement divin!!
Pour la recette de scones, vous aurez besoin de:
- 2 tasses de farine
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 3 c. à table de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 6 c. à table de beurre non-salé froid coupé en cubes
- 1 tasse de crème 35%
- 1/4 c. à thé d'extrait d'amandes
- 1/3 tasse d'amandes tranchées
- 1 tasse de framboises
Pour le glaçage aux amandes:
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1 à 2 c. à table de lait
- 1/4 c. à thé d'extrait d'amandes
Étapes:
1- Préchauffer le four à 400°F et placer du papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
2- Au robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
3- Ajouter le beurre froid coupé en cubes et mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse qui ressemble à du fromage parmesan.
4- Ajouter la crème et l'extrait d'amandes puis mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
5- Ajouter les amandes et les framboises puis mélanger doucement.
6- Transférer la pâte sur le papier parchemin et l'étaler afin de former un cercle d'environ 1 pouce d'épaisseur.
7- Couper la pâte en 8 pointes à l'aide d'un couteau préalablement passé sous l'eau (pour éviter que la pâte colle au couteau).
8- Enfourner pendant 15 à 18 minutes puis laisser refroidir complètement.
Pendant que les scones refroidissent, vous pouvez préparer le glaçage aux amandes en mélangeant le sucre glace, le lait et l'extrait d'amande dans un petit bol.
9- Décorer les scones avec un peu de glaçage et des amandes tranchées puis déguster!!
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