mardi 4 mars 2014

Pain aux bananes caramélisées, chocolat noir et noix de coco

Pain aux bananes caramélisées, chocolat noir et noix de coco
- Recette inspirée et traduite de Half Baked Harvest -


Ingrédients :
  • 4 bananes bien mûres
  • 2 c. à table de miel
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 ¼ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de soda
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de lait de coco
  • ½ tasse d’huile de coco, fondue
  • 1 c. à  thé d’extrait de vanille
  • 4 oz de chocolat noir, haché
  • ½ tasse de flocons de noix de coco non-sucrée

Instructions:
  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Peler les bananes et les déposer sur la plaque à cuisson. Les arroser de miel et les saupoudrer de cannelle. Rôtir pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les bananes soient bien caramélisées. Retirer du four et laisser reposer pour 5 minutes. Une fois assez refroidies pour la manipulation, écraser les bananes en purée. Laisser de côté.
  3. Réduire la température du four à 350°F.
  4. Recouvrir de papier parchemin un moule à pain de 9x5 pouces.
  5. Dans un petit bol, combiner la farine de blé entier, la farine tout usage, le soda et le sel. Bien mélanger. Laisser de côté.
  6. Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait de coco et l’huile de coco. Fouetter. Incorporer les bananes pilées et l’extrait de vanille. Mélanger. Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger. Ajouter le chocolat et la noix de coco. Verser le mélange dans le moule à pain.
  7. Mettre au four. Cuire pour 50-60 minutes.
  8. Retirer du four et laisser refroidir au moins 30 minutes avant de couper en tranches.






Voilà! Enjoy! :)



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